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방송

양념게장 만들기 황금레시피(알토란 김하진 요리연구가 방송레시피 48탄)

각종 생활정보와 요리레시피를 공개하는 사람과 사람 블로그입니다.MBN 알토란에서 방송한적이 가을 바다 3대 보약 중 환절기 혈관 튼튼하게 하는 양념게장 만드는방법에 대해서 알아보고자 합니다.

나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.

살은 탱글탱글하고 껍질은 부드러운 김하진 요리연구가의 양념게장 황금레시피 출발합니다.

가을 바다 3대 보약 환절기 혈관 튼튼하게 하는 양념게장 황금레시피 재료

양념게장 만들기 황금레시피알토란 김하진 요리연구가

김하진 요리연구가의 양념게장을 만들기 위해서 필요한 재료는 꽃게,양파,대파,간 배,간 사과,다진 마늘,다진 생강,고운 고춧가루,굵은 고춧가루,홍고추,청고추,깨소금,물엿,소주,설탕,진간장,사이다,참기름이 필요합니다.

 

가을 바다 3대 보약 환절기 혈관 튼튼하게 하는 양념게장을 위한 게 손질하는 법

첫번째.싱싱한 꽃게의 배딱지를 떼어 내고서는 몸통과 등딱지를 분리해 주세요.

두번째.등딱지에 붙어있는 모래주머니를 제거를 해주세요.

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세번째.아가미와 더듬이를 떼어내어 주세요.

네번째.흐르는 물에서 솔로문지르면서 씻어준 후에 게를 4등분 해 줍니다.

 

다섯번째.이렇게 손질이 된 꽃게는 냉동실에서 1시간에서 2시간 정도 얼려줍니다.

여섯번째.냉동실에서 한두시간 얼린 꽃게를 꺼내어서 살이 없는 다리 끝부분을 가위로 잘라서 제거를해주세요.

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일곱번째.살이 있는 다리 부위에는 살짝 살짝 칼집을 내어주세요.

이렇게하면 일단 양념게장을 만들기 위한 꽃게 손질은 끝입니다.

 

가을 바다 3대 보약 환절기 혈관 튼튼하게 하는 요리연구가 김하진의 양념게장 양념장 만드는 황금레시피

첫번째.진간장 9큰술과 물엿 3큰술을 냄비에다가 넣어주세요.이는 꽃게 3마리에서 4마리의 양념장을 만드는 기준입니다.

두번째.설탕 4큰술을 넣고서 이어서 사이다를 6큰술넣고서 끓여주세요.

세번째.살짜기 끓어오리기 시작할때에 불을 끄고서 간장을 식혀줍니다.

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네번째.양념간장이 식어가는 동안에 채소를 자르는데 우선 양파 2분의 1개를 굵게 썰어주세요.

다섯번째.청고추와 홍고추 1개씩을 준비해서 굵직굵직하게 어슷썰기를 해 줍니다.

여섯번째.대파 1뿌리의 초록색 부분만 어슷썰어서 준비합니다.

일곱번째.대파의 초록부분을 어슷썰기하고 남은 흰 부분을 손가락 길이로 자른후에 굵게 채를 썰어주세요.

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여덟번째.끓여서 식혀둔간장을 용기에 담고 이후 고운 고춧가루 8큰술을 넣어주세요.

아홉번째.이어서 굵은 고춧가루도 3큰술을 넣어주세요.

열번째.다진 마늘 3큰술과 다진 생강 반 큰술을 넣어주세요.

열한번째.깨소금 1큰술과 참기름 2큰술과 소주 3큰술을 넣어주세요.

열두번째.간 양파 2큰술과 간 사과 2큰술,간 배 2큰술을 넣어주세요.

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열세번째.손질이 된 게 위에다가 양념장을 넣고서 버무려줍니다.

열네번째.다시 여기에 썰어둔 대파와 고추 각종 야채를 넣고서 버무려 줍니다.

이렇게 하면 양념게장이 완성이 되는데 여기서 바로 드시지 말고 하루 동안 냉장 보관하여서 먹으면 더욱 맛있는 양념게장을 즐기실 수 있다고합니다.

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