각종 생활정보와 요리레시피를 공개하는 사람과 사람 블로그입니다.TV조선 만물상 살림9단에서 방송한적이 있는 중식 대가 진생용 셰프의 건강 팔보채,건강 탕수육 만드는 방법에 대해서 알아보고자 합니다.
나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.
대가의 가을철 건강 비법 전수! 중식 대가의 건강한 중식 요리 비법편입니다.
건강 팔보채 황금레시피에 들어갈 재료는 브로콜리,버섯,죽순,해산물,식용유,파,다진생강,다진마늘,진간장,청주,춘장,두반장,굴소스,전분,물,참기름,고추기름이 들어갑니다.
대가의 전통 비법 건강 팔보채 황금레시피
첫번째.후라이팬에 물을 넣고서 끓기 시작하면 끓는 물에 먼저 브로콜리와 버섯 죽순등을 넣고서 데쳐주세요.
두번째.채소들이 살짝 데쳐졋다면 여기에 해산물을 넣는데 이때 해산물은 냉동 해물 모듬팩을 사용해도 된다고 합니다.
해산물은 많이 익히게 되면 질겨지기에 야채들보다 늦게 넣는게 좋다고합니다.
세번째.데친 채소와 해산물에 물기를 채에 걸러서 제거해 주세요.
네번째.프라이팬에다가 식용유 3큰술을 넣어주세요.그리고 파 다진생강과 다진마늘을 넣어서 기름에 볶아서 향을 내어 주세요.
다섯번째.진간장 큰술,청주 1큰술을 넣고서 같이 볶아주는데 이때에 불맛을 내기 위해서 센불에서 청주와 간장을 눌르듯 볶아주세요.
여섯번째.데쳐 놓은 채소와 해물을 이제 후라이팬에 넣고서 볶아 주세요.
일곱번째.춘장 1:두반장 1:굴소스 1의 비율로 소스를 만들어서 넣어주세요.
여덟번째.물 1:전분 1의 비율로 섞은 물전분을 넣어서 농도를 맞춰주세요.
아홉번째.불을 끄고 참기름 1큰술과 고추기름 1큰술을 넣고서 섞어주게 되면 영양만점 건강 팔보채가 완성이 됩니다.
대가의 건강 바삭 탕수육 반죽만들기 황금레시피
첫번째.중력분의 밀가루 1:옥수수 전분 1:감자 전분 3의 비율로 넣고서 섞어주세요.
두번째.식용유 1:물 2를 넣고서 반죽을 시작해주세요.
세번째.모든 재료들이 골고루 잘 섞이게 반죽을 해주세요.
반죽이 완성이 되면 냉장고에 랩을 싸서 넣고서 하루 이상을 저온에서 숙성을 해 주세요.
하루 정도 저온 숙성이 되게되면 점성이 소프트아이스크림처럼 만들어진다고 합니다.
대가의 건강 바삭 탕수육 황금레시피
첫번째.하루 이상을 저온 숙성을 한 튀김 반죽을 준비해 주세요.
두번째.돼지고기 등심을 5cm 정도의 두께로 썰어서 준비하는데,탕수육용 고기는 고기의 결대로 잘랑지만 식감이 좋다고 합니다.
세번째.결대로 썰어서 준비를 한 고기에 튀김옷을 골고루 입혀주세요.
네번째.180℃의 기름에다가 튀김옷을 입힌 돼지고기를 동 남 서 북 방향으로 하나씩 넣고서 튀겨 주세요.
다섯번째.초벌로 한번 튀긴 후에 기름을 털어내고서 기름의 온도가 더 높아지게 되면 한번 더 튀겨주세요.
이때 두번째 튀길때에는 높은 온도에서 빠르게 튀겨내는 것이 포인트락도 합니다.
대가의 건강 바삭 탕수육 소스 황금레시피
첫번째.물 200cc와 간장 20cc,식초 50cc와 설탁을 약간 넣어주세요.
두번째.오이를 4등분으로 썰어서 가운데 씨를 제거하고서 어슷썰기를 해주세요.
세번째.오이와 양파와 당근과 목이버섯을 함께 넣고서 끓여주세요.
네번째.물 전분인 감자전분 1:물 1의 비율로 넣고서 풀어서 농도를 맞추어 주세요.
이렇게하면 대가의 건강 탕수육 소스가 완성이 됩니다.찍먹인 분들은 소스에 찍어서 드시면 되고 부먹인 분들은 소스를 부어서 드시면 되겠습니다.