이번에 소개해 드릴 맛집은 대구 원대동에 위치한 꽃돼지 숯불막창입니다.
원대동에서 비산지하도 사이의 도로에 위치했답니다.
이곳 역시나 운동삼아서 도보로 이동하였습니다.
오픈톡 벙에서 알게 된 곳인데 30대 초반 3명에 40대 중반 한명,그리고 게스트로 26살 한명 이렇게 만낫네요.
몰랐는데 이곳이 이 근방에서는 조금 유명한 곳이라고
들어가자 마자 입구에 테이블 4개와 안쪽에도 테이블 3개 정도가 있네요.
기본찬으로 나온 것은 얼큰한 콩나물국 메추리알,그리고 옥수수콘 햄,재래기,상추,양파장,소세지,마늘,고추,기름장 이렇게 먼저 세팅이 됩니다.
그리고 조금 기다리니 계란찜도 함게 나오네요.
그래도 메뉴는 막둥이 여자보고 먹고픈걸로 시키랬더니 삼겹살이 먹고프다고해서 삼겹살을 주문합니다.
위치는 지도로 첨부했습니다.남녀노소 구별 없이가는 맛집입니다.
사진은 내부 모습과 메뉴판입니다.
꽃돼지 숯불막창 메뉴 가격표(원산지 표시)
뒷고기(국내산 150g):8,000원
생막창(미국산 200g):8,000원
생막창(미국산 200g):8,000원
갈매기살(국내산 150g):9,000원
꽃목살(국내산 150g):9,000원
황제갈비살(국내산 150g):10,000원
차돌박이(미국산 150g):8,000원
돼지갈비(독일산 200g):8,000원
양념곱창(국내산 한접시):24,000원
소곱창전골(大 3인분 국내산):28,000원
산곰장어(小 450g):40,000원
산곰장어(大 600g):52,000원
산아나고(小 600g):40,000원
산아나고(大 800g):52,000원
라면:3,000원/된장찌개:2,000원/공기밥:1,000원
소주:4,000원/맥주:4,000원/음료수:2,000원
김치,고춧가루,쌀:국내산
꽃돼지 숯불막창에서는 지난 19년간 국내산 고춧가루문 사용 중이라고 합니다.
요즘 오픈톡 모임을 들어서 이곳저곳 맛집들을 탐방중인데요.
대구 맛집들을 하나 둘 소개해 드리겠습니다.
오늘도 즐거운 하루 되세요^-^ 사람과 사람이었답니다.