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방송

간장게장 황금레시피(만물상 배연정 방송레시피 46탄)

각종 생활정보와 요리레시피를 공개하는 사람과 사람 블로그입니다.만물상 살림9단에서 방송한적이 있는 개그우먼 배연정의 간장게장,간장 새우장 만드는 방법에 대해서 알아보고자 합니다.

나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.

배연정은 개그우먼으로 활동하다가 지금은 경기도 곤지암읍에서 소머리국밥으로 성공한 사업가로 변신하였죠...

간장게장 황금레시피

일명 컵라면만큼 간단한 10분 초스피드로 만드는 간장게장 비법을 공개하였습니다.또한 배연정 표 간장게장의 특징은 저염식이라 건강하다라고 할 수 있습니다.

재료는 꽃게,새우,조림간장,홍고추,생강,쪽파,간 마늘,청주,후춧가루,참기름,설탕이 필요합니다.

 

배연정 간장게장 황금레시피..

대가의 가을철 건강 비법 전수편으로 연예계 손맛의 대가인 배연정의 10분이면 끝나는 제철 저염식 간장게장 만들기입니다.

첫번째.게는 살아있는 신선한 것을 사용하여야 하며 우선은 게를 깨끗하게 손질해야 합니다.

간장게장 황금레시피

두번째.살아있는 게를 우선은 집게발을 먼저 잘라주세요.

세번째.게 배부분에 세모 모양의 배꼽을 따내어 주세요.

네번재.집게발을 제외한 나머지 다리의 끝부분을 잘라내어 주세요.

다섯번재.게의 입부분을 가위로 잘라내어 주세요.

여섯번째.등딱지를 분리하고 그 안에 모래주머니를 잘라내어 주세요.

일곱번재.솔을 사용하여서 미끈함이 사라질 때까지 모든 부위를 깨끗하게 손질하여 주세요.

 

가을 단백질 보양 저염 간장게장 간장 황금레시피

굉장히 짧은 시간에 간장게장을 만드는 비법 중 하나는 바로 조림간장입니다.간장을 달이는데에는 굉장히 손이 많이 가는데 요즘에는 마트에서 손쉽게 조림간장을 구할 수 있다고 합니다.

첫번째.조림간장을 그릇에 담아주세요.

두번째.가늘게 채를 썬 홍고추와 생강을 조림간장에 넣고 섞어주세요.

세번째.잘게 썬 쪽파와 간 마늘,후춧가루와 청주를 넣어주세요.

네번째.간장의 짠맛을 잡기 위해서 설탕을 한 큰술 넣어주세요.

다섯번째.참기름을 한 큰 술 넣어주고 잘섞어주게 되면 이게 바로 간장게장의 양념장이 되는 셈입니다.이는 새우장을 만들때에도 사용합니다.

간장게장 황금레시피

여섯번재.숟가락으로 양념장을 떠서 분리가 된 게딱지에다 넣고서 속을 덮어서 막아주세요.

이때 게 틈새 사이사이에 양념간장을 조금씩 집어 넣어주세요.

또한 주의해야 할 것은 절대로 껍질이 위로 가게 엎어두지 말아야 합니다.껍질에 양념장을 넣어준 상태이기에 게껍질이 위로 가게 두면 간장이 모두 밖으로 흘러나와 버리게 됩니다.이 상태로 먹을만큼의 게를 차곡차곡 쌓습니다.탑을 쌓듯이..

 

가을 단백질 보양 저염 새우 장 황금레시피

첫번째.게 위에 새우도 함께 절이는데요.이때 사용할 새우는 머리 전체를 제거하지 말고 눈과 입부분만을 제거하여 사용합니다.

두번째.담가 놓은 게장 위로 켜켜이 쌓아서 숟가락을 간장을 떠서 발라주세요.

이는 양념간장에 담가서 재어두는것이 아니기 때문에 염도가 일반 간장게장에 비해서 낮다고 합니다.

세번쩨.이렇게 해서 만들어진 간장게장과 새우장을 김치냉장고에 하루하고 반나절을 보관하면 숙성이 끝이나게 됩니다.

이렇게 만들어진 저염 간장게장은 너무 오래보관하는 것보다는 일주일 안으로 드시는것이 좋으며,밥 없이 먹어도 한마리 뚝딱하는 짜지 않은 저염 간장게장편이었습니다.


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