각종 생활정보와 요리레시피를 공개하는 사람과 사람 블로그입니다.알토란에서 방송한적이 있는 김하진의 버섯 반찬! 양송이버섯 장조림 만드는 방법에 대해서 알아보고자 합니다.
나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.
알토란 김하진의 양송이버섯장조림 황금레시피 재료로는 양송이버섯,메추리알,물엿,물,진간장,마늘,생강,대파,마른 고추,통후추,깨,청고추,홍고추입니다.
조림장 만드는 법 황금레피시
첫번째.먼저 냄비에다가 물 4컵에다가 맛술 반컵을 넣어줍니다.
두번째.물엿 4큰술과 통후추 2분의 1큰술을 넣어줍니다.
세번째.마른고추 3개를 손으로 짓찢어서 넣어줍니다.
네번째.대파 한 대를 어슷설기로 썰어서 넣어줍니다.
다섯번째.마늘은 꼭지 부분을 자른 후에 넣어줍니다.
여섯번째.생강은 편으로 썰어서 즉 편설기해서 넣어줍니다.
일곱번째.진간장을 4큰술을 넣어줍니다.
이때에 이 상태로 조림장이 1컵이 될때까지 졸여주게 되면 만능조림장이 완성됩니다.
양송이버섯 장조림 만드는법 황금레시피
첫번째.위에서 만들어서 준비한 조림장 1컵과 양송이버섯 200g과 메추리알 20개를 넣고서 졸여줍니다.
두번째.이때에 조림장 1컵이 4분의 3컵으로 졸여들때까지 졸여줍니다.
세번째.청고추와 홍고추 각각 1개를 둥글개 잘라줍니다.
네번째.버섯에서 윤기가 돌기 시작하면 썰어 놓은 청고추와 홍고추를 넣어줍니다.
다섯번째.메추리알이 반질반질 해졋다면 그만 졸여줍니다.
이렇게하면 양송이버섯과 메추리알이 환상적인 조합이 되는 가을철 활력 밥상 버섯,오래 두고 먹는 버섯장조림이 완성입니다.