생활정보와 건강한 건강정보를 전해 드리는 사람과 사람입니다.
천기누설에서 소개한 바가 있는 연잎차 끓이는법과 연임소금 만드는 방법,연잎밥 하는법에 대해서 알아보고자 합니다.
잘못 먹으면 말짱 도루묵?이되면 음식 약으로 똑똑하게 먹는 법에는 어떤 것이 있을까요?
뇌혈관질환 맟춤 연잎 차 만드는 법
말린 연잎을 프라이팬에 넣고서 약불에서 10분간을 기름에 볶아 줍니다.
이렇게 말려서 볶은 연잎을 뜨거운 물에 넣고서 끌여 주는데요.
연잎차를 끓이는 방법으로는 물 2L에다가 복은 연잎 두 주먹 정도를 넣고서 20분간을 끓이게 되면 아주 진한 연잎 물이 나오게 됩니다.
뇌혈관 질환에 도움되는 나트륨 줄인 연잎 소금
천일염 10g을 약한 불에서 볶아서 소금에 있을 수 있는 불순물을 제거합니다.
이렇게 해서 볶아진 천일염 10g과 말린 연잎 20g을 믹서기에서 갈아줍니다.
이렇게하면 뇌혈관 질환에 도움이 되는 나트륨을 줄인 연잎 소금이 완성이 됩니다.
뇌혈관 질환에 도움 주는 특별한 연잎밥 만드는 법
생 연인잎을 결에 따라서 찢어준 후에 끓는물에서 푹 삶아줍니다.
삶은 연잎을 물기를 적당히 제거한 뒤 올리브유에다가 굽듯이 삶아주세요.
전기밥솥으로 한 현미밥에다가 위에 서 만든 연잎 소금으로 간을 해 줍니다.
이렇게 연잎 소금으로 간을 한 현미밥을 연잎으로 감싸주게 되면 연잎 주먹밥이 완성이 됩니다.
이상으로 연잎 차 만드는 법,나트륨 줄인 연잎 소금 만드는 법,연잎밥 만드는 법에 대해서 알아보았습니다.