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방송

말린 도토리묵 샐러드,골뱅이무침 황금레시피(천기누설 강길남 방송레시피 40탄)

각종 생활정보와 요리레시피를 공개하는 사람과 사람 블로그입니다.천기누설에서 방송한적이 잇는 말린 도토리묵을 이용한 샐러드와 골뱅이 무침하는 방법에 대해서 알아보고자 합니다.

나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.

이번 포스팅의 내용은 가성비 최고 말린 도토리묵 활용법 다이어트와 변비를 잡는 말린 도토리묵 활용법과 말린 도토리묵 골뱅이무침으로 변비와 체중 관리를 하는 강길남씨의 황금 레시피편입니다.

 

강길남 말린 도토리묵 샐러드 황금레시피

말린 도토리묵의 샐러드 재료로는 양상추 4분의 1통,파프리카 1개,삶은 감자 1개와 닭 가슴살 100g과 말린도토리묵 한줌에다 레몬 1개가 필요합니다.

파프리카와 양상추와 닭가슴살등을 자신의 입의 크기에 맞게 썰어서 준비합니다.그리고는 그릇에 담아줍니다.

그리고 여기에다가 말린 도토리묵 한줌을 넣어줍니다.

채소는 자신이 좋아하는 다른 채소로 변경가능합니다.

이제는 드레싱소스 대신에 레몬즙을 위에다가 뿌려줍니다.

 

그리고서 레몬즙이 도토미묵과 채소에 고루고루 스며들게끔 섞어줍니다.

이렇게 하면 말린 도토리묵 샐러드 만들기의 완성입니다.

강길남 말린 도토리묵 골뱅이 무침

말린 도토리묵 골뱅이무침 재료는 오이 2분의 1개와 양파 1개와 골팽이 4개에서 5개와 말린 도토리묵 한줌과 간장 1큰술과 고추장 1큰술과 고춧가루 1큰술이 들어갑니다.

오이와 양파와 골뱅이를 자신이 먹기 좋은 크기로해서 썰어서 모든 재료를 그릇에다가 담아줍니다.

그리고서 쌂아 놓은 도토리묵을 한줌 넣어줍니다.

 

간장 1큰술과 고추장 1큰술을 넣고 조물조물해서 무쳐 줍니다.

이렇게해서 아침에는 도토리묵 샐러드,점심에는 일반식으로 말린 도토리묵골뱅이 무침,저녁에는 말린 도토리묵 샐러드를 먹는것이 강길남씨의 다이어트와 변비를 잡는 방법입니다.

점심에는 골뱅이 무침과 밑반찬으로 일반식을 먹고 아침 저녁으로는 말린 도토리묵 샐러드를 먹고서 20kg의 체중감량과 함께 변비 완화의 효과를 본 강길남씨의 말린 도토리묵 식단이었습니다.


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