안녕하세요:) 사람과 사람 블로그입니다.이번 포스팅에서는 TV조선 만물상에서 방송한적이 있는 탤런트 최정원의 까다로운 시아버지의 입맛까지 사로잡은 배숙 만드는 비법을 알려 드리고자 합니다.
나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.
이번 포스팅의 내용은 가성비 최고 까다로운 시아버지의 입맛까지 사로 잡은 명절 신의 한수인 배숙 황금레시피편입니다.탤런트 최정원의 노하우가 담긴 배숙 만드는 방법 한번 같이 알아볼까요?
배숙 만드는 황금레시피
1.냄비에다가 배 1개를 껍질을 가고 슬라이스 해서 넣어줍니다.
2.씨를 빼낸 대추 5알과 말린 생강과 날 생강을 넣어줍니다.
3.물을 넣고서 30분간을 끓여줍니다.
4.다 끓엿으면 모든 재료를 건져내어 줍니다.
5.새로 배 1개를 껍질을 깍고 슬라이스해서 넣어줍니다.
6.꿀 2큰술을 넣고서 10분간을 더 끓여줍니다.
배가 반 정도 익도록해서 10분에서 10분간을 끓여주게 되면 배숙이 완성이 됩니다.
이렇게해서 만들어진 배숙을 예쁜 그릇에 담아서 시아버지에게 드리면 돈을 별로 들이지 않고서 시부모님의 마음을 사로잡는 배숙이 됩니다.