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방송

콩나물 식혜 만드는 황금레시피(만물상 탤런트 최정원 방송레시피 34탄)

안녕하세요:) 사람과 사람 블로그입니다.이번 포스팅에서는 TV조선 만물상에서 방송한적이 있는 탤런트 최정원의수제 콩나물 식혜 만드는 비법을 알려 드리고자 합니다.

나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.

이번 포스팅의 내용은 가성비 최고 시부모님 마음을 사로잡는 명절 신의 한수인 콩나물 식혜 황금레시피편입니다.탤런트 최정원의 노하우가 담긴 콩나물 식혜 만드는 방법 한번 같이 알아볼까요?

 

콩나물 식혜 황금레시피

명절 고민을 한방에 해결하는 신의 한수편 시부모님 마음을 사로잡은 맏며느리 최정원의 명절 신의한수인 콩나물 식혜 만드는 방법입니다.

1.콩나물의 비린내를 제거하기 위해서 콩나물의 머리를 떼고 물기를 없애줍니다.

2.찜기 안에다가 콩나물을 넣어서 깔아주세요.

3.1cm의 두께로 썰은 무를 콩나물 위에다가 올려줍니다.

4.씨를 제거하고서 얇게 썬 배를 무 위에 올려줍니다.

5.손질한 도라지를 배 위에 올려줍니다.

 

6.맨 위에다가는 다시금 콩나물을 얹어주세요.

7.찜기를 밥솥에다가 넣고서는 물엿 5큰술에서 6큰술을 넣어줍니다.

이때에 구지 물엿이 아니더라도 쌀엿이나 조청도 가능하다고 합니다.

8밥솥의 뚜껑을 닫고서 보온 모드로 반나절간을 숙성시켜 줍니다.

이때 어떻게 되어가는지를 확인하기 위해서 여는 분이 계시는데 절대 열어보지 말고 보온으로 두어야만 합니다.

이렇게 절대로 뚜껑을 열지 않고서 12시간을 숙성시키면 목 건강까지 지켜주는 콩나물 식혜가 완성이 됩니다.

이렇게해서 만들어진 콩나물 식혜를 예쁜 그릇에 담아서 시부모님에게 드리면 돈을 별로 들이지 않고서 시부모님의 마음을 사로잡는 콩나물 식혜가 됩니다.


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