안녕하세요:) 사람과 사람 블로그입니다.이번 포스팅에서는 TV조선 만물상에서 방송한적이 있는 탤런트 최정원의수제 과일 찹살떡 만드는 비법을 알려 드리고자 합니다.
나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.
이번 포스팅의 내용은 가성비 최고 시부모님 마음을 사로잡는 명절 신의 한수인 수제 과일 찹살떡 황금레시피편입니다.탤런트 최정원의 노하우가 담긴 수제 과일 찹살떡 만드는 방법 한번 같이 알아볼까요?
찹살떡의 무한 변신 과일 찹쌀떡 만드는 황금레시피
준비를 할 재료로는 바나나와 키위와 딸기와 견과류등의 원하는 재료를 준비하시면 되겟습니다.
1.우선 찹쌀을 떡집에 가서 빻아 달라고해서 찹쌀 가루를 만든것을 큰 그릇에다가 담습니다.
2.밑간을 위해서 약간의 설탕과 소금을 넣어줍니다.
3.물을 넣어가면서 반죽이 알맞게 되도록 잘 썩어줍니다.
4.이렇게 반죽이 완성이 되면 전자레이진지에 넣고서 약 2분간을 돌려줍니다.
이때에 반죽의 상태와 전자렌지의 상태에 따라서 다소 시간의 차이가 있을 수 있습니다.
5.딸의의 꼭지와 수분을 제거해 줍니다.
딸기의 빨간색과 잘 어울리게 초록색의 앙금을 준비합니다.
앙금은 백 앙금과 녹차가루를 넣어서 썩게되면 초록색의 앙금이 만들어집니다.
만약 백 앙금과 단호박 가루를 넣어서 썩게되면 노란색의 앙금을 만들 수 있습니다.
6.만들어진 앙금으로 딸기를 감싸주세요.
팁으로 전자레인지에서 돌린 찹쌀가루를 비닐에 넣고서 주물주물하게 되면 훨씬 더 편하게 반죽이 된다고 합니다.
비닐에다가 참기름을 살짝 바르고서 참쌀가루를 넣어서 주무르게 되면 들러붙지 않고 반죽이 가능하다고 합니다.
7.딸기를 감싼 앙금을 찹살떡으로 잘 감싸주세요.
찹살떡의 겉면에다가 전분 가루를 묻혀주세요.
이렇게해서 만들게 된 찹살떡을 반으로 갈라주면 예쁜 모습의 딸기 찹살떡이 완성이됩니다.
여기에 원하는 과일인 바나나나 키위와 약간의 견과류를 추가하여서 만들면 똑같은 바나나 찹살떡과 키위 찹살떡이 완성이 됩니다.
이렇게해서 만들어진 과일 찹살떡을 예쁜 상자에 담아서 시부모님에게 드리면 돈을 별로 들이지 않고서 시부모님의 마음을 사로잡는 고급 디저트 과일 찹쌀떡이 됩니다.