안녕하세요:) 사람과 사람 블로그입니다.이번 포스팅에서는 TV조선 만물상에서 방송한적이 있는 전통 음식 연구가 출장요리 전문가의 명절 필수 음식인 갈비 특급 비법을 알려 드리고자 합니다.
나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.
이번 포스팅의 내용은 가성비 최고 출장요리 전문가 강인숙의 500원으로 한방 갈비를 만드는 황금레시피편입니다.박효순 전통 음식 연구가의 노하우가 담긴 명절 필수 음식 갈급 특급 비법 한번 같이 알아볼까요?
500원으로 한방 갈비 만드는 비법
이 요리에 있어서 핵심 재료는 바로 쌍화탕입니다.
맛과 건강을 단돈 500원으로 잡는 한방 갈비입니다.
1.한방 갈비의 재료는 돼지고기 중 목살 부분으로 돼지목살을 1cm 두께로 해서 칼집을 내어줍니다
아래에는 양념장에 들어가는 재료들입니다.
2.양파즙 반 컵과 사과즙 반컵과 다진 마늘 3큰술과 간장 5큰술과 맛술 3큰술과 설탕 3큰술과 생강즙 2큰술과 후추 1큰술을 넣어주세요.
돼지 목살 1kg 기준으로 해서 쌍화탕 5 숟가락이 들어간다고 합니다.
3.양념장에다가 이제 핵심 재료인 쌍화탕 5큰술을 넣고서 잘 썩어줍니다.
4.이렇게 만들어진 양념장에 칼집을 낸 돼지목살을 넣고서 30분 이상을 재워둡니다.
5.이제 이렇게 재워진 돼지목살을 후라이팬에다 올리고서 구워주기만 하면 요리가 완성이 됩니다.
이렇게 해서 명절 고민 해결하는 신의 한 수인 특급비법! 500원 쌍화탕을 이용한 한방 갈비 레시피였습니다.