안녕하세요:) 사람과 사람 블로그입니다.이번 포스팅에서는 TV조선 만물상에서 방송한적이 있는 전통 음식 연구가 박효순 요리레시피에 대해서 알려 드리고자 합니다.
나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.
이번 포스팅의 내용은 가성비 최고 전통 음식 연구가인 박효순 담백하고 촉촉한 산적 비법 황금레시피편입니다.박효순 전통 음식 연구가의 노하우가 담긴 담백 촉촉한 산적 만드는 방법 한번 같이 알아볼까요?
간단하게 고기 산적 만드는 비법 공개
산적에 사용할 요리 도구는 프라이팬이나 냄비 모두가 가능하다고 합니다.
고기 양념의 비율을 大 공개하셨는데 간장 1대 물 2의 비율이라고 합니다.
1.냄비에가가 우선 간장 5큰술을 넣어주세요.
2.냄비에다가 물 10큰술을 넣어주세요.
3.생강가루와 마늘가루를 넣고서 이후 조청과 청주와 후추를 넣고서 끓여줍니다.
이렇게 해서 끓게되면 양념장에 바로 고기를 넣어줍니다.
4.끓는 양념장에 고기를 넣고서 뒤집어 가면서 끓여줍니다.
5.익은 고기에다가 다진 땅콩과 잣과 실고추 파를 올려서 데코를 하면 완성입니다.
이렇게하면 5분만에 완성하는 담백하고 촉촉한 산적이 완성이 됩니다.