본문 바로가기
방송

호박전 만드는 법 황금레시피(알토란 요리연구가 김하진 방송레시피 38탄)

사람과 사람 블로그입니다.MBN 알토란에서 방송한적이 있는 요리연구가 김하진의 호박전 만드는 법에 대해서 알려 드리고자 합니다.

나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.

이번 포스팅에서는 호박전 만드는 방법에 대해서 알아보고자 합니다.

삼색전 중 호박전을 만들기 위한 재료로는 애호박과 새우와 밀가루와 참기름과 설탕과 다진 마늘과 밀가루와 달걀이 필요합니다.

 

호박전 만드는 법 황금레시피

호박은 먹기 좋게 1cm의 두께로 썰어주세요.

썰은 호박의 속을 숟가락으로 돌려가면서 파내어 주세요.

껍질과 머리를 제거한 새우를 준비하되 크기는 중하 정도가 적당합니다.

새우를 칼 옆면으로 두드려서 으깨어 줍니다.새우를 칼날로 다지게되면 섬유질이 끊기면서 식감이 다운됩니다.

다져진 새우살이 참기름 1큰술과 설탕 반 큰술을 넣어줍니다.

다진 마늘 반 큰술을 넣어주세요.

 

양념이 잘 배어지도록 새우살을 잘 섞어줍니다.

접시를 준비하되 오목한 접시는 안되며,평평한 접시에다가 밀가루를 준비합니다.

손질을 한 호박에 밀가루를 묻힌후 털어줍니다.

밀가루를 묻힌 호박 속에다가 새우살을 넣어줍니다.

호박의 양쪽 면에 밀가루를 묻힌 후에 달걀물을 입혀줍니다.

새우살을 넣은 면부터 익혀줍니다.

아삭아삭한 호박전을 만드는 팁은 도톰하게 자른 호박을 끓는 물에 살짝 데쳐준 후찬물에 담구었다가 센 불에서 빠르게 부쳐주면 되겠습니다.

이렇게하면 추석 음식 완전정복 전 쉽게 재대로 부치는 방법 삼색전 중에서 호박전이 완성됩니다.


Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]