사람과 사람 블로그입니다.MBN 알토란에서 방송한적이 있는 요리연구가 김하진의 동태전 만드는 법에 대해서 알려 드리고자 합니다.
나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.
동태전 만드는 방법에 대해서 알아보고자 합니다.
동태전을 만들기 위한 재료로는 동태와 쑥갓,소금과 식용유와 소금을 준비하시면 되겠습니다.
동태전 만드는 법 황금레시피
동태포를 키친타월에 올려서 형태를 유지시키면서 수분을 제거합니다.
동태포위에다가 소금과 흰후추로 밑간을 해줍니다.
밀가루를 넣은 봉지에다가 동태포를넣고서 흔들어줍니다.
동태포에서 밀가루를 털고서 달걀물에다가 넣어줍니다.
달구어진 프라이팬에다가 식용를 충분하게 둘러줍니다.
얇은 동태포는 중불로 충분하니 기억하세요!
동태전 위에다가 쑥갓을 올려서 장식을 해줍니다.
힘줄 때문에 잘 구부러지기 쉬운 동태살은 살짝 눌러서 펴줍니다.
이렇게하면 추석 음식 완전정복 전 쉽게 재대로 부치는 방법 삼색전 중에서 동태전이 완성됩니다.