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방송

떡갈비 만드는 황금레시피(알토란 임성근 조리장 방송레시피 26탄)

안녕하세요:) 사람과 사람 블로그입니다.이번 포스팅에서는 MBN 알토란에서 방송한적이 있는 임성근 조리장 요리레시피에 대해서 알려 드리고자 합니다.

나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.

이번 포스팅에서는 떡갈비를 만드는 방법에 대해서 알아보고자 합니다.

준비 재료는 단호박,소 목심,파,새송이버섯,식용유,참기름,깨가 필요하겠습니다.

떡갈비용 고기는 소고기의 목심 부위를 사용합니다.

 

떡갈비 만드는 법

떡갈비 2인분 기준으로 소고기 목심 400g을 듬성듬성 잘라주세요.

보통의 경우 다져서 떡갈비를 만들지만 임성근 조리장은 듬성듬성 잘라서만 사용하였습니다.

이때에 소고기 목심 400g을 손가락 1마디에서 2마디 정도의 크기로 잘라주세요.

소고기 목심 400g에 다진 파 1큰술을 넣어주세요.

소고기 목심 400g에다가 다진 마늘도 1큰술을 넣어주세요.

 

이어서 참기름 1큰술과 깨 1큰술을 넣어주세요.

떡갈비를 만들때에 고기 100g당 만능 간장 1큰술이 들어가기에 총 4큰술이 들어갑니다.

이제 양념이 골고루 잘 섞이도록 고기를 버무려주세요.

이제 양념된 고기 70g에서 80g정도를 잡아서 떡갈비 보양으로 만들어 주세요.

이때 주의사항은 너무 두껍지 않게 만들어야만 속에까지 잘 익게 됩니다.

프라이팬에다가 식용유 1큰술을 둘러주세요.

 

프라이팬이 달구어지게 되면 떡갈비를 올려서 굽게 되는데,이때에 중약불에서 은근하게 구워야지만 속까지 잘 익는다고 합니다.

중약불에서 7분에서 8분가량이면 하나가 구워지게 는데 이는 주방의 환경에 따라서 다소 차이가 있을 수 잇습니다.

핏기가 안보일때까지만 구워주시면 되겟습니다.

새송이버섯 반개와 단호박 4분의 1개를 적당한 크기로 썰어주세요.

손질이 된 단호박과 새송이를 넣고서 떡갈비랑 함께 구워줍니다.

고기의 한면이 노릇해지게 되면 떡갈비를 뒤집어 주세요.

도마에서 쪽파를 쏭송 썰어주고 다익은 떡발비 위에 쏭쏭 선 쪽파와 깨를 뿌려줍니다.

옆에 데코레이션으로 같이 구운 버섯과 호박도 보기 좋게 올려줍니다.

이렇게 되면 산적보다 쉽고 맛있는 추석 명절음식인 떡갈비가 완성이 되었습니다.


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