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방송

떡갈비 양념 만능 간장 만들기 황금레시피(알토란 조리기능장 임성근 방송레시피 37탄)

사람과 사람 블로그입니다.MBN 알토란에서 방송한적이 있는 임성근 조리장 요리레시피에 대해서 알려 드리고자 합니다.

나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.

이번 포스팅에서는 떡갈비를 만들기에 앞서 떡갈비에 필요한 만능간장을 만드는 방법에 대해서 알아보고자 합니다.

떡갈비표 만능 간장 재료

만능 간장을 만들기 위해서 준비할 재료는 물,생강,대파,마늘,진간장,물엿,후추를 준비합니다.

 

떡갈비표 만능간장 만드는 법

산적 대신에 만들어 먹는 식어도 부드럽고 맛있는 임성근 조리기능장의 떡갈비 간장을 만들기 위해서는 우선 냄비에 물2컵을 넣어줍니다.

생강 2개를 준비해서 편으로 썬 후에 냄비에 넣어줍니다.

대파 2쪽을 준비해서 녹색 부분 말고 흰 부분만을 3등분해서 냄비에 넣어줍니다.

마늘 8알을 준비해서 살짜기 으깨어서 냄비에 넣어줍니다.

 

물이 2컵에서 반인 1컵으로 줄어들때까지 졸여주세요.

물이 반으로 졸여졌다면 체에 걸러서 육수만을 빼내어 줍니다.

만들어진 채소 육수 1컵을 냅비에 넣어줍니다.

여기에다 진간장 1컵과 설탕 1컵을 냄비에 넣어주세요.

 

다시 물엿 한컵을 냄비에 넣어주세요.

또 다시 후추 1큰술을 냅비에 넣어주세요.

잘 섞은 후에 10분을 더 끓여줍니다.

이렇게 센불에서 10분 가량을 끓여주게 되면 만능 간장이 완성이 됩니다.

이렇게 10분을 끓여준후 식혀주고서 냉장보관을 하시면 되겠습니다.

만들어진 만능 간장의 보관기관은 3주로 떡갈비 외에 볶음 요리에 사용하셔도 좋습니다.


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