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방송

닭가슴살 육포 만들기 황금레시피(TV조선 만물상 이보은 요리연구가 방송레시피 23탄)

안녕하세요:) 사람과 사람 블로그입니다.이번 포스팅에서는 TV조선 만물상에서 방송한적이 있는 이보은 요리연구가 요리레시피에 대해서 알려 드리고자 합니다.

나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.

이번 포스팅의 내용은 가성비 최고 고급 수제 육포 만들기 황금 레시피편입니다.이보은 요리연구가의 노하우가 담긴 수제 육포 만드는 방법 한번 같이 알아볼까요?

닭가슴살 육포 만들기

닭가슴살 육포 황금레시피

소고기 육포와는 또 다른 씹히는 맛이 일품인 닭가슴살을 이용한 육포 레시피를 공개합니다.

닭가슴살 육포를 만들때에 사용되는 닭가슴살은 냉동 닭가슴살을 써도 무방하다고 합니다.

 

만약 냉동 닭가슴살을 사용하여야 할 경우에는 냉장고에 넣고서 30분동안을 해동시켜서 사용하면 된다고 합니다.

해동이 된 닭가슴살을 세척후에 0.5cm의 두께로 포를 떠주세요.

포를 뜬 닭가슴살은 칼등으로 두드려 주세요.

물 2컵:식초 1큰술의 비율로 해서 식초물을 만들어 줍니다.

식초를 희석시킨 물에다가 포를 뜬 닭가슴살을 넣고서 주물러줍니다.

 

이때에 세게 주무르게 되면 닭가슴살 본연의 모양이 사라질 수 있으니 살살 주물러 주세요.

이렇게하고 난뒤의 물기는 손으로 짜서 제거를해줍니다.

물기를 짜낸 닭가슴살을 마른 면 보자기에 깔고서 꾹꾹 눌러서 남아있는 잔여 물기를 제거합니다.

닭가슴살 육포 양념장 만들기 황금레시피

냄비에 간장 2분의 1컵,물 2분의 1컵,청주 2분의 1컵을 넣어줍니다.

대파 잎 3대와 마른 홍고추 2개,마늘 5알,후추 1작은술을 넣고서 끓여줍니다.

끓일때에는 센 불에서 5분간을 끓여주다가 이후 불을 줄이고서 10분간을 더 끓여주시면 되겠습니다.

 

이렇게 15분간을 끓이고서 불을 끈 후에 매실청 2분의 1컵을 넣어줍니다.

이렇게해서 잘 섞어준 후에 면보자기에 넣어서 국물만 걸러내줍니다.

식어진 양념장을 닭가슴살에 섞어서 주물주물 해주세요.

이때 소고기 육포를 만들때보다 더 오랜 시간을 주물러 주세요.

양념이 벤 닭가슴살을 이제는 종ㅇ포일을 깐 채반에 널어서 바싹 말려주시면 되겠습니다.

닭가슴살 육포는 소고기 육포와 다르게 납작하게 펴주는 작업을 하지 않고,실내에서나 식품건조기로 건조하시면 되겠습니다.

이렇게하면 20만원에 육박하는 육포 세트중 닭가슴살 육포를 단돈 2만원으로 만들어서 드실 수 있습니다.


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