안녕하세요:) 사람과 사람 블로그입니다.이번 포스팅에서는 MBN 알토란에서 방송한적이 있는 에드워드 권 셰프의 요리레시피에 대해서 알려 드리고자 합니다.
나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.
이번에 포스팅할 내용은 에드워드 권 셰프가 준비한 연두부콩국수 요리 레시피부입니다.
콩국물이 아주 진한 간단하게 만드는 연두부 콩국수입니다.
연두부 콩국수를 만들기 위한 재료로는 쫄면,연두부,저당두유,소금,깨,얼음,토마토,오이,베이킹 소다를 준비하시면 되겠습니다.
에드워드 권 셰프 '연두부콩국수 만드는 법'
연두부콩국수에서 포인트 재료는 바로 베이킹소다입니다.베이킹소다를 어디다 쓰냐구요?
소면이나 쫄면등의 면을 삶을 때에 베이킹소다를 첨가하게 되면 면의 탄성이 좋아집니다.
베이킹소다를 많이 넣게되면 맛을 해칠 수가 있으니 한꼬집만 끓는 물에 첨가해주세요.
끓고 있는 물에다가 소금 한꼬집을 넣어줍니다.
이제 쫄면을 넣을 차례인데 쫄면은 일일이 수작업으로 가닥가닥 떼어 낸후에 쌂아주세요.
한번에 넣게되면 뭉쳐지기 때문에 한가닥씩 떼어 낸후에 넣어야만 합니다.
쫄면의 삶는 시간에 대해서 어느정도가 적당한가 궁금하실텐데 끓는물에서 3분에서 4분 정도가 적당하다고 합니다.컵라면에 뜨거운물 넣고 기다리는 시간과 거의 비슷합니다.
이제 콩국물을 만들때인데요.연두부와 저당두유를 1:1의 비율로 믹서기에 연두부 2모와 두유 2컵을 넣습니다.
믹서기에 넣고서 소금 반큰술을 함께 넣어주세요.
이제 연두부가 곱게 갈려질 때까지 믹서기에서 갈아주세요.
다시,연두부콩국수 만들기로 가서 쫄면이 익으면 건져서 얼음물에 헹구어주세요.
얼음물에다가 쫄면을 씻기면서 전분기를 제거해주세요.
이후 쫄면에 물기를 짠 후에 돌돌 말아서 그릇에담아주세요.
준비한 재료중 토마토의 3분의 1개를 먹기 좋게 썰어서 쫄면 위에 올려주세요.
오이 4분의 1을 얇게 채 썰어서 쫄면 위에 올려주세요.
믹서기에 갈아서 만든 콩국물을 넣거나 부어주세요.적당량
취향에 따라서 얼음도 첨가해 줍니다.
깨를 한 꼬집을 고명으로 솔솔 뿌려주세요.
이렇게하면 여름철 별미인 집에서 만든 초간단 연두부콩국수의 완성입니다.