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방송

고등어구이 요리 레시피(알토란 에드워드 권 셰프 방송레시피 9탄)

안녕하세요:) 사람과 사람 블로그입니다.이번 포스팅에서는 MBN 알토란에서 방송한적이 있는 에드워드 권 셰프의 고등어구이 레시피에 대해서 알려 드리고자 합니다.

나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.

고등어라고하면 바다의 보약이자 가을철 우리의 혈관 건강을 책임지는 생선이라고 할 수 있습니다.

고등어구이를 하기 위한 재료로는 고등어,방울토마토,저당 플레인 요구르트,올리브오일,사과식초,청양고추,양파,사과,새순,마늘,생강,식용유,소금,후추를 준비하면 되겠습니다.

 

고등어구이 만드는 법

고등어를 새로로 반으로 잘라서 뼈와 내장을 제거하고 준비합니다.

손질을 한 고등어에 소금과 후추로 밑간을 하고 뒤집어 고등어 껍질 부분에도 밑간을 합니다.

고등어 껍질 부분에는 잘게 칼집을 내어줍니다.

후라이팬에 식용유 3큰술을 두르고 센불로 시작해서 연기가 살짜기 나기 시작하면 중불로 내려줍니다.

고등어 껍질부분부터 중불로 굽습니다.

마늘 2알을 으깨어 넣습니다.

편으로 썰은 생강 3쪽을 넣습니다.

마늘과 생강 향이 충분하게 우러났다면 건져내면 되겠습니다.

후라이팬에다 굽다가 보면 생선의 껍질 부분이 짙은 갈색으로 바뀌게 되는데 이는 껍질이 익었다는 것입니다.

고등어 껍질 부분의 가장자리가 짙은 갈색으로 변하면 센 불로 다시 바꾸어줍니다.

달구어진 기름을 고등어에 끼얹어가면서 구워줍니다.

 

뱃살까지 충분하게 익었다면 한번 뒤집어 줍니다.

벌을 끈 상태로 달구어진 가름을 생선 껍질에 끼얹어 가면서 구워줍니다.

구운 고등어를 키친타월에다가 올려서 기름을 빼줍니다.

고등어구이 소스 만드는 법

저당 플레인 요거트를 준비해줍니다.

양파를 8분의 1개를 잘게 다져줍니다.

저당 플레인 요구르트 반컵에다가 다진 양파를 넣습니다.

고등어구이의 핵심 재료는 바로 레몬입니다.만약 레몬이 없다면 레몬주스나 매칠청으로 대처 가능합니다.

레몬을 자리기 전에 통째로 굴려줍니다.그러고 나면 말랑해진 레몬을 발견할 수 있습니다.

두 손으로 레몬을 잡고는 꽉 짜서 즙을 요거트 안에 넣어줍니다.

레본즙 적당량과 소금 한 꼬집,후추 한 꼬집을 넣고는 잘 섞어 줍니다.

 

고등어구이 담는 법(데코레이션)

접시에다가 고등어와 소스를 올려줍니다.

방울토바토를 예쁘게 잘라서 올려줍니다.

새순과 청양고추를 섞어서 올려줍니다.

사과늘 채썰어서 올려줍니다.

바삭바삭한 크루통도 곁들이면 아주 금상첨화라고 합니다.

드레싱으로는 올리브오일 1컵,사과식초 2분의 1컵,다진양파 4분의 1개,소금 2분의 1큰술,설탕 2분의 1큰술을 섞어서 만들어줍니다.

드레싱을 예쁘게 뿌려주게되면 고등어구이 요리는 완성입니다.


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