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방송

노각초밥,느타리버섯 튀김,연근 빈대떡,연근 무침 레시피(만물상 강인숙 출장요리 전문가 방송레시피 13탄)

안녕하세요:) 사람과 사람 블로그입니다.이번 포스팅에서는 TV조선 만물상에서 방송한적이 있는 강인숙 출장요리 전문가의 요리레시피에 대해서 알려 드리고자 합니다.

나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.

강인숙 출장요리 전문가는 출장요리만으로 억대 연매출을 올리는 분이라고 합니다.

노각은 푸른색을 띄면 띌수록 쓴맛이 강해지며 노랜색을 띄면 띌수록 쓴맛이 약하다고 합니다.

 

노각초밥 레시피

먼저 노각초밥의 양념인 단촛물을 만드는 방법입니다.

식초와 물과 설탕을 1:1:1의 비율로 섞어 줍니다.

이후에 소금을 약간 넣어서 간을 해줍니다.

노각을 껍질을 제거한 뒤에 얇게 썰어서 위에서 만든 단촛물에 넣고는 1시간정도 절여줍니다.

밥에 참기름과 흑임자를 넣고서 초밥 크기로 뭉쳐줍니다.

 

밥 위에다가 고추냉이인 와사비를 올려줍니다.

노각을 올려서 모양을 잡아주기만하면 완성입니다.

Tip.여기에 무순을 넣어준다면 비주얼이 더욱 더 예뻐집니다.

느타리버섯 튀김 레시피

800원이면 만드는 뚝딱 느타리버섯 튀김 레시피입니다.

느타리버섯을 깨끗하게 손질해서 면보에 감싸어서 물기를 최대한 제거합니다.

이유는 느타리버섯에 수분이 많아서 그냥 튀기면 튀기는 중간에 위험한 상황이 연출될 수 있기 때문입니다.

튀김가루를 넣고서 버무린 후에 다시 달걀을 넣고서 섞어줍니다.

다진 청양고추와 홍고추를 섞어서 넣어줍니다.

 

충분히 달어구진 기름에다가 반죽한 버섯을 넣어서 튀겨줍니다.

튀김을 잠시 꺼내었다가 식힌 후에 다시 한번 튀겨줍니다.

완성된 느타리버섯 튀김을 간장에 찍어 드시면 되겠습니다.

연근 빈대떡 레시피

먼저는 연근을 강판에 곱게 갈아줍니다.

그리고 씹는 식감을 위해서 다진 연근을 따로 준비합니다.

연근 120g을 갈아서 부침가루 종이컵 기준 2분의 1컵,계란 1개를 넣고는 섞어줍니다.

만약에 부침가루가 없다면 밀가루를 넣어도 무방합니다.

기름을 두른 후라이팬에다가 반죽된 연근을 부쳐줍니다.

이 위에 색감을 위해서 잘게 자른 고추를 올려줍니다.

간장과 식초와 설탁과 물 1 작은술을 넣어서 양념장을 만들어줍니다.

완성된 연근 빈대떡을 간장에 찍어 드시면 되겠습니다.

연근 무침 레시피

연근의 껍질을 제거한 후 썰어서 소금물에다가 20초간 데쳐줍니다.

각종 과일과 채소를 썰어서 함께 준비합니다.사과,맛살,참외,오이 뭐든지 잘어울린다고 합니다.썰때는 연근과 비슷한 크기로 썰어주세요.

설탕 1:참깨2:마요네즈4의 비율로 하고 소금이나 간장을 약간 넣어줍니다.

준비한 과일과 채소에 소스를 넣어줍니다.

소스와 과일과 채소를 섞은 곳에다가 연근과 무치기만하면 완성입니다.


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