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방송

수제 마늘청 만들기 레시피(만물상 배필성 수재 잼 전문가 방송레시피 14탄)

안녕하세요:) 사람과 사람 블로그입니다.이번 포스팅에서는 TV조선 만물상에서 방송한적이 있는 배필성 수재 잼 전문가의 수제청 만들기 레시피에 대해서 알려 드리고자 합니다.

나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.

마늘청 레시피

먼저 깐마늘을 반드시 찜기에서 쪄내어야 합니다.

이후에 찐마늘 350g을 냄비에 넣어줍니다.

 

찐마늘을 350g을 준비했다면,올리고당은 마늘의 2배인 700g을 준비합니다.

이때 사용한 올리고당인 프락토올리고당 700g을 넣습니다.

가스레인지에 불을 켜고서 주걱을 떼지 않고서 계속적으로 저어줍니다.

이때에 젓는 방법은 바닥에서 절대로 주걱을 떼지 않아야 합니다.

이유는 주걱을 넣고 빼는 과정중에서 마늘이 뭉개지기 때문이라고 합니다.

펄펄 끓으면 바로 불을 꺼주면 됩니다.

이때에 불을 끄고 나서도 적당히 저어줘야지만 엿 맛이 나는 것을 방지할 수 있다고 합니다.

아니면 팔팔 끊으면 불을 줄이고서 조금 더 저어준 후에 뚜껑을 닫고서 20분 정도 두면 됩니다.뜸을 들이는 거죠.

 

식은것을 확인하고는 마늘 알맹이와 우려낸 올리고등을 분리하여 줍니다.

올리고당에다가 레몬주스 2큰술을 넣어줍니다.

이후 따로 바질가루 1작은술을 다시팩에 넣고는 물에 넣어서 5분정도 끓여줍니다.

이렇게 만들어진 바질물 2큰술을 올리고당에다가 넣어줍니다.

바질이 없다면 보리차 팩이나 옥수수차 티백으로 활용하여 사용이 가능합니다.

이렇게 만들어진 올리고당과 마늘을 함께 용기에 담아줍니다.

이렇게하면 단돈 천원으로 만드는 가성비 최고의 홈메이드 마늘청이 완성이 됩니다.

이것은 유립식 청 가늘하여서 즙을 내는 방식으로 이와 같은 방법으로 노랑 빨강 알록달록한 색감이 매력적인 파프리카 청,장비꽃잎과 코코넛 여심을 사로잡는 비주얼의 장미청,상큼한 초록빛의 아삭아삭한 오이청도 만들 수 있습니다.

기운 듬뿍 마늘청 음료 만들기

마늘청과 식초를 3:1의 비율로 섞어줍니다.

다시 식초를 섞은 마늘청과 물을 1:5의 비율로 섞어줍니다.

 

이러면 마늘청 음료가 만들어 졌으니 이 상태로 먹으면 되겠습니다.

알싸 담백 마늘청 양념 소스 만들기

마늘청의 건더기와 즙을 모두 넣어줍니다.이런식으로해서 합쳐서 양념장을 만들수가 있습니다.

이렇게 넣어준 마늘청에다가 고추냉이 1큰술을 넣어줍니다.

사과식초를 1큰술 반을 넣고서 함깨 으깨어 줍니다.

이렇게 되면 알싸하면서도 담백한 맛을 느낄수 있는 마늘청 양념소스가 완성입니다.

이렇게 만들어진 양념소스는 치킨이나 통닭,튀김,삼겹살 등 기름진 음식과 어울려지는 양념장입니다.


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