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방송

미트스파게티 레시피(알토란 에드워드 권 셰프 방송레시피 7탄)

안녕하세요:) 사람과 사람 블로그입니다.이번 포스팅에서는 MBN 알토란에서 방송한적이 있는 에드워드 권 셰프의 미트소스 스파게티 레시피에 대해서 알려 드리고자 합니다.

나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.

애드워드 권 셰프 미트 스파게티 레시피 재료

우둔살 200g,스파게티니,토마토소스,올리브 오일,파슬리가루,양파,마늘,바질,버터,소금,후추를 준비합니다.

미트스파게티에 사용을 할 소고기의 부위는 우둔살을 사용하였습니다.우둔살이 없을 경우에는 냉동 햄버거 패티도 사용가능하다고 합니다.

 

미트스파게티 만드는 법

양파 반개를 잘게 다져줍니다.

마늘 2알을 잘게 다녀주는데 이때에 사용되는 마늘은 다진 마늘이나 간 마늘 모두 사용 가능합니다.

손질이 된 마늘과 양파 우둔살을 함께 넣고서 볶아줍니다.

이 대에 사용할 우둔살의 양은 200g입니다.

약불에서 말고 센불에서 빨리 볶아주어야지만 소고기안에 육즙이 유지가 됩니다.

소스 만드는 법

시중에서 판매중인 토마토 소스를 넣고서 고기와 함께 볶습니다.이 때 토마토소스의 양은 500mL입니다.

이후 소스의 농도가 걸죽해 질때까지 졸여줍니다.

소금 한 꼬집을 중간에 넣어서 간을 해줍니다.

 

센불에서 끓이다가 약불로 바꾸어서 다시 뭉근하게 끓여서 졸입니다.

파슬리 가루를 적당량을 넣어줍니다.파슬리와 바질가루를 넣게 되면 소스가 맛과 향이 살아난다고 합니다.

면 삶는방법

팔팔 끓는 물에다가 올리브오일 1큰술을 넣어줍니다.

소금 2꼬집을 넣어줍니다.

면은 빠르게 삶기 위해서 일반 스파게티 면보다 얇은 스파게티니를 사용합니다.

스파게티니를 넣고서 3분 동안 삶아 줍니다.이 때 불세기는 센불입니다.

다시 미트스파게티 만드는 법2

양파 4분의 1개 즉 2인분 기준으로 양파를 잘게 다져줍니다.

마늘 1알을 편으로 썰어서 준비합니다.

 

달구어진 프라이팬에다가 올리브오일 3큰술을 둘러줍니다.

다신 양파와 함께 편으로 썰어준 마늘을 넣고서 함께 볶아줍니다.이때 채소의 경우에는 센불에서 볶아 줍니다.

3분간 삶아준 스파게티니를 체에 거른후에 스파게티니를 프라이팬에 넣어줍니다.

만들어진 소스를 함께 넣고서 다시 한번 볶아줍니다.

소금 2꼬집,후추 1꼬집과 파슬라 가루를 넣어줍니다.그리고 면에 윤기를 위해서 버터 1큰술을 넣어줍니다.

바질 적당량을 올려줍니다.이때 그릇에 먼저 스파게티를 옮겨 담은 후에 바질을 올립니다.

먹기 좋게 윤기를 더하기 위해서 올리브오일 1큰술을 넣어줍니다.

여기까지가 에드워드 권 셰프의 소고기 요리 미트스파게티 만들기였습니다.


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