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방송

고추장 칼칼수제비,10분 장조림,5분 김부각 황금레시피(만물상 방송인 이지희 방송레시피 3탄)

안녕하세요:) 사람과 사람에서 알려드리는 만물상표 방송인 이지희 요리레시피편으로 고추장 칼칼수제비와 10분장조림과 5분만에 만드는 김부각 레시피편입니다.

나는 요리에 재능이 없어...라고하시는 분들과 만약 요리를 할 일이 생겼는데 머리가 지끈지끈 아파오시는분들은 따라해보시면 왠만한 맛을 내는 방송에서 소개한 요리레시피들을 공유합니다.

만물상 방송인 이지희 고추장 칼칼수제비 레시피

고추장 칼칼수제비,10분 장조림,5분 김부각 황금레시피

(1)소량의 마른미역을 살짜기 씻어서 짠기를 빼고 살짝 잘라줍니다.

 

(2)냄비에 건미역을 넣고는 참기름 2큰술,식용유 2큰술,고추장 1큰술,고춧가루 2분의 1큰술,다진마늘 1큰술을 넣고는 볶아줍니다.

(3)볶다가 어느정도 시간이 지나면 물 3컵을 붓고는 애호박,양파,감자를 최대한 얇게 썰어서 냄비에 넣어줍니다.

(4)냄비의 내용물이 끓게되면 만두피를 수제비처럼 뜯어서 넣고는 같이 끓여줍니다.

(5)간을 보고 약간 싱거우면 국간장을 2분의 2스푼정도 추가해줍니다.

 

만물상 방송인 이지희 10분장조림 레시피

(1)냄비에 간장과 물을 1:1의 비율로 넣고 다시마 2장,맛술 2스푼,청주 2스푼,설탕 2스푼을 넣고는 저어서 녹여줍니다.

(2)불고기감 고기로 300g을 준비하고 8mm의 두께로 고기를 채 썰어줍니다.

(3)채썬 고기에 키친타월로 감싸서 2분에서 3분정도 놔둡니다.

(4)간장에 뜨거운 김이 올라올때에 고기를 넣고 잘 저어줍니다.

(5)간장이 끓기 시작하면 다시마를 빼내고 1차 거품을 걷어낸 후에 새송이버섯 2개,꽈리고추 10개를 준비해서 고기와 같은 크기로 편으로 썬 마늘 2알에서 3알,새송이 버섯을 먼저 고기가 끓고 있는 냄비에 넣어줍니다.

(6)2차로 거품을 걷어내고 고기가 다 익을때쯤 꽈리고추를 넣어줍니다.

만물상 방송흰 이지희 5분 김부각

(1)찹쌀가루 소주컵으로 1컵,물 소주컵으로 3컵을 넣고 잘 썩어서 전자레인지에서 1분간 돌려줍니다.

 

(2)찹쌀풀에다가 소금 한꼬집을 넣어줍니다.

(3)접시에 김밥용 김 한장을 깔고는 반만 찹쌀풀을 바르고 반으로 접어줍니다.

(4)접어진 김위에다가 다시 찹쌀풀을 바른 후에 깨를 뿌린후에 전자레인지에서 2분간 돌려줍니다.

5)후라이팬에 기름을 넣고 끓인후 김부각을 넣고 젓가락으로 만져서 바삭해질때까지 튀겨줍니다.


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