안녕하세요:) 대구 경대북문 맛집중 하나인 끝소에 대해서 포스팅 할까 합니다.
인생은 고기소 고기다라는 간판의 글자와 함께 지나가는 사람들의 입맛을 다시게끔하는 가게랍니다.
거의 매일이 손님들로 북적북적,데이트코스로도 그만인 곳으로 연인들도 많이 다녀가는 곳입니다.
위치한 곳은 경북대학교 북문에서 봄봄이 위치한 방면으로 계속 가다가보면 길이 끝나는 곳에 자리잡고 있습니다.
여느 가게와는 다르게 벨을 눌러서 주문을하는 방식이 아닌 테이블에 바치된 태블릿 피씨를 사용해서 주문을해야 합니다.
여러 부위의 맛을 느껴보고 싶어서 오마카세를 주문했어요.다양한 부위를 맞볼 수 있는 메뉴라서 주문!
밑반찬으로 갓김치/숙주볶음/고추 장아찌/파 절임/고춧가루를 묻힌 단무지가 세팅되었네요.
소스로는 보리소금/타레소스/와사비(고기 먹을때는 와사비죠)/페퍼소스/된장소스가 나왔어요.
개인 화로가 준비되어져 있어서 자신이 알아서 고기를 구워서 먹어야하는 방식입니다.요즘 구워주는 곳도 꾀 되는데 그건 좀 아쉬웠어요.헤헤
불판은 그리 크지를 않아서 한두점씩 올려서 구워서 드시면 됩니다.
소고기를 먹는 순서와 함께 고기 부위별로 초보도 알아보기 쉽게 굽기 정도와 함께 어떤 소스와 맞는가를 알려주는 판이 있어요.
전 무조건 고기는 바싹 구워야한다고 생각하는 주의인데,여기에 보니 각각 굽는 정도와 함께 그에 알맞는 소스도 나와 있어요.
먹는 순서와 맞는 소스
먹는 순서는 1.삼각살 2.치마살 3.호르몬류 4.샤또브리앙 5.설화살 순서대로 먹으라고 합니다.
전문가의 말이니 믿고 따르는게 좋겟죠?
샤또 브리앙은 레어로 구워서 보리소금/와사비와 먹으라고 합니다.
치마살은 미디움레어로 구워서 타레소스/보리소금/와사비와 먹으로 합니다.
삼각살은 미디움으로 구워서 타레소스/와사비/페퍼소스로 먹으라고 하며 설화살의 경우에는 미디움으로 구워서 아무 소스와도 다 맞으니 아무거나 찍어 먹어도 된다고 합니다.
울태는 미디움웰던으로 구워서 타레소스/보리소슴과 함께 먹으라고 합니다.
우설은 미디움웰던으로 구워서 타레소스/페퍼소스/보리소금과 먹으라고 합니다.
막창은 웰던으로 구워서 된장소스/보리소금과 먹으라고 합니다.
대창은 웰던으로 구워서 타레소스나 페퍼소스와 함께 먹으라고 합니다.
고기 본연의 맛을 좋아하는 분들은 그냥 드셔도 되지만 치즈를 구워서 같이 먹으면 더욱 더 맛이 있습니다.구워먹는 치즈는 따로 주문
가게가 그리 크지를 않고 테이블의 수가 많지를 않아서 수용할 수 잇는 인원이 한정되어 있고,고기를 직접 구워서 먹어야하기에 시간이 조금 걸리기에 기다림의 시간이 필요하기에 조금 일찍 가는것을 추천 드려요.
끝소 메뉴 가격
일본 정통 타레소스로 즐기는 양념 야끼니쿠 안창살 300g:29,000원
삼각살/치마살/설화살/샤또브리앙/호르몬류4종 총 8종으로 구성된 와규 오마카세 300g:39,000원
부드러운 식감의 끝판왕! 부드러운 식감과 육즙이 풍부한 부위인 삼각살 300g:42,000원
안심부위 중에서도 극 소량만 나오는 상위 1%의 귀족스테이크인 샤또브리앙 300g:44,000원
마블,식감 끝판왕 진갈비살로 끝소의 시그니쳐 메뉴인 설화살 300g:47,000원
삼각살/치마살/설화살/샤또브리앙으로 구성된 스페셜 오마카세 케이크 750g:77,000원
삼각살/치마살/설화살/샤또브리앙으로 구성된 스페샬 오마카세 2단 케이크 1,000g:10만원
설화살/샤또브리앙으로만 구성이 된 프리미엄 2단 케이크 750g:13만 9천원
추가주문시에 치마살 100g 13,000원/삼각살 100g 14,000원/샤또브리앙 100g 15,000원,설화살 100g 16,000원
울대 100g 9천원/소막창 100g 만원,소대창 100g 만천원,우설 100g 12,000원
스페샬 메뉴
소고기짬뽕국물 8,000원/냉모밀 7,000원/비빔모밀 7,000원/양념육회 15,000원
어느저옫 가격을 예상하고 가시면 부담없이 맛있게 드실수가 있습니다.
주소는 대구광역시 북구 대학로 23길 8-1이며 매일 오후 4시에서 자정인 12시까지만 영업합니다.
전화번호는 053-587-9292번입니다.생생정보 1085회에 방송된적이 있습니다.